Жителей села Медведево могут оштрафовать за самовольно установленные дорожные знаки

\"\"Сообщение такого содержания пришло в \”Городской вестник\”.

Хочу рассказать вам одну историю.
В 2018 году жители села Медведево обратились в полицию с просьбой помочь установить знак «осторожно дети», так как у нас в летний период очень много отдыхает детей. На что мы получили отказ, сотрудники полиции ответили, что наши дети сами нарушают пдд, (дети собираются на велосипедах в р-не остановки, так-как это единственное за асфальтированное место где можно по-кататься. Кто был в деревне прекрасно понимает о чем идёт речь), нам сказали пусть катаются по дорожкам в доль дороги! Какой дороги??? У нас в селе одна дорога!! Ни каких дорожек, тропинок и уж тем более тратуаров НЕТ!!! Односельчане знают что на дороге много детей и скидывают скорость при въезде, а приезжее постоянно гоняют!!
Итог.
Мы попросили установить 2 знака \"👫\"
1 знак при въезде 
2 знак при подъёме из лога(опасное место к сожалению)
Нам отказали, сказали вы уж там давайте как нибудь сами мол!
СПАСИБО,ЧТО НЕ ОТКАЗАЛИ!!!
МОЛОДЕЖЬ РЕШИЛА ЭТУ ПРОБЛЕМУ!
Пусть будет стыдно вам!

Отдельное спасибо за оформление банера Ворониной Светлане Геннадьевне!\”

Данное письмо мы адресовали ГИБДД Верхней Салды. И вот какой ответ был получен.

\”Разъясняет старший государственный инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» старший лейтенант полиции Владимир Багиров: 

Отделение ГИБДД не занимается установкой дорожных знаков – это сфера деятельности дорожных служб, поэтому для решения вопросов по установке дополнительных знаков необходимо обращаться в администрацию города, в данном случае – администрацию городского округа Нижняя Салда. Заявление будет рассмотрено на комиссии по безопасности дорожного движения и принято соответствующее решение. Именно это и было разъяснено жителям деревни. 

Согласно регламенту, дорожный знак «Осторожно, дети!» может быть установлен на участках дорог, приближенных к образовательным учреждениям и учреждениям дополнительного образования: школам, детским садам, спортивным секциям и другим организациям для детей и подростков. Кроме этого, знак может быть установлен и в других местах, где было замечено, что дети часто пересекают проезжую часть, а пешеходного перехода на участке нет. 

Что же касается самовольной установки дорожных знаков и прочих информационных аншлагов, то за это предусмотрена административная ответственность. Согласно статье 12.33 КоАП, самостоятельная установка влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей.\”

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: