Жители Нижней Салды переходят на природный газ

\"\" 

В Нижней Салде по муниципальному заказу построен газопровод низкого давления протяженностью почти 14 километров. Это позволяет привести природный газ в дома на 14 городских улицах.

Строительство трубопровода началось в 2018 году, а завершилось в мае 2019 года и велось в 9 этапов. На первом и втором этапах газовые сети проложили по улицам Ленина и Карла Маркса, на третьем, четвертом и пятом – охватили улицы Демьяна Бедного, Карла Либкнехта и ранее не газифицированную часть улицы Урицкого. Оставшиеся 4 этапа были самыми протяженными. Газораспределительную сеть раскинули по Свердлова, Горького, Володарского, Заводской, Подбельского, Фрунзе, Энгельса, Волкова и Стеклова.

Газопровод прошёл испытания и готов к эксплуатации. Сейчас администрация Нижней Салды оформляет документацию на передачу сетей в аренду и дальнейшую эксплуатацию АО «ГАЗЭКС», после чего могут быть начаты работы по подключению жителей. Однако это не произойдет одномоментно: чтобы подсоединить новые участки к уже существующей сети, потребуется выполнить порядка 28 врезок.

Администрация города в перспективе рассматривает возможность строительства блочных газовых котельных для муниципальных объектов, что позволит отказаться от центрального отопления и снизить затраты на содержание школ, больниц и детских садов в осенне-зимний период.

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: